Мастурбация и связанные с ней противоречия.

Мастурбация, рукоблудие, онанизм –  как только не называли процесс сексуального самоудовлетворения в разные времена, и как только к нему не относились. Например, в древности это считалось вполне нормальным явлением, и для самоудовлетворения даже изготавливались специальные приспособления. А вот с развитием христианства онанизм поставили вровень с грехами и преследовали церковью, тогда были разработаны различные наказание за совершение греховного деяния. Многие ученые семнадцатого, восемнадцатого и девятнадцатого веков писали целые книги о вреде мастурбации для организма, вред от этого занятия описывался как для мужчины, так и для женщины.

Как же относится современная наука к такого рода противоречивому явлению? Сейчас об этом говорят вполне спокойно и считают нормальным явлением. Мастурбация – это естественное явление, которым занимается любое млекопитающее, начиная с раннего детства – так говорится во многих современных научных изданиях. Более того мастурбация необходима для поддержания нормально состояния организма в особенности если мужчина или женщина в силу определенных причин не может заниматься сексом. Как известно всеми процессами в организме человека управляют гормоны, во время оргазма, как от секса, так и от мастурбации человек получает выброс гормонов, которые стимулируют иммунную систему, работу сердечно сосудистой системы и т.д. Так что из всего сказанного, опираясь на научный багаж современности, можно заключить, что мастурбация не только не опасна, но и полезна и даже крайне необходима.

Сотрудники одного из австралийских университетов доказали, что мастурбация полезна для здоровья как мужчин так и женщин.

Например мужчинам она позволяет избежать цистита, сахарного диабета II-го типа и рака простаты,  а  у женщины же защищает от инфекций шейки матки и мочевыводящих путей, так как в процессе мастурбации растягивается шейка и ее слизистая.

 У женщин процесс мастурбации способствует оттоку и притоку жидкости, помогая биологическим жидкостям с бактериями выходить из тела естественным путем. Так же  с мужской мастурбацией - выходят раковые агенты, утверждают ученые. Все это доказывает исследование почти 304 мужчин и 295 женщин.

Мастурбация - естественный процесс, сопровождающийся высвобождением гормонов и снятием напряжения. Итог: улучшается качество сна, предотвращается депрессия (частично благодаря повышению концентрации эндорфинов). Также укрепляются мышцы тазового дна за счет сокращений, происходящих во время оргазма. Регулярное достижение оргазма, как известно, избавляет от стресса, высокого давления, боли и повышает самооценку.

Что влияет на мысли о мастурбации у женщин?

Любая женщина с ходу ответит, что все мужчины постоянно думают о сексе. Но так ли это? Из-за высокого уровня тестостерона в крови мужчин их мысли гораздо чаще сосредоточены на сексе, но не на мастурбации. А вот ученые утверждают, что женщины с высоким уровнем тестостерона чаще думают о сексе, но не в плане совокупления с партнером противоположного пола, а о самостоятельном удовлетворении.

С этим вопросом экспериментально решили разобраться ученые из Мичиганского университета. Для проведения исследований было отобрано 117 добровольцев мужчин и 97 женщин. Участники отвечали на вопросы специальной анкеты в которой выяснялось их отношение к занятиям секса, а для дополнительного подтверждения бралась слюна для определения уровня тестостерона и кортизола — гормона отвечающего за стресс.

В результате выяснилось, что мужчины думали о сексе не зависимо от уровня гормона и эти мысли сводились к занятиям сексом с партнерами противоположного пола, а вот женщины с высоким уровнем тестостерона гораздо чаще думали о сексе, причем преимущественно о мастурбации. Ученые связывают желание самостоятельно удовлетворять себя с чувством страха перед реальными занятиями сексом у женщин. В данном эксперименте проводится параллель с ранее проводимым исследованием, в ходе которого выяснилось, что длительные моногамные отношения женщины ведут к снижению тестостерона в крови и соответственно понижению тревожных мыслей в отношении секса.

Что мешает женщинам получать удовольствие от любви?

Качество интимной жизни зависит от половой конституции. Определение ее уровня необходимо для оценки и разграничения патологических проявлений от нормы.

На сегодня по статистике около 64 % женщин страдает различных сексуальных расстройств. Среди основных жалоб – болезненный половой акт, полное отсутствие сексуального влечения, отвращение к половому акту, судорожный спазм мышц преддверия влагалища, промежности, тазового дна и бедер, недостаточность увлажнения слизистой оболочки влагалища, боязнь боли при половом акте, сознательное или вынужденное половое воздержание, патологическая гиперсексуальность.

Сексуальную дисфункцию по приблизительным оценкам американских специалистов имеют около 52% женщин, по другим – 67 %. На «спящее либидо» жалуются 39% респонденток. Аноргазмия (отсутствие оргазма) – исключительно женская проблема. По данным статистики, более 40% женщин по всему миру страдают аноргазмией.

Испытывать удовольствие от близости зачастую женщине мешает незнание собственного организма – его «критических точек». Многие патологии также могут привести к сексуальным проблемам, влиять на сексуальное желание и сексуальную функцию. В первую очередь различные хронические заболевания, гормональный дисбаланс, побочное воздействие некоторых лекарственных средств и прочее.

Итак, уважаемые читатели, несомненно, каждому необходимо знать свое тело и как доставить себе и своему партнеру удовольствие! Чтобы помочь вам в этом, мы ждем Вас в нашем интернет гипермаркете товаров для взрослых! Чтобы зайти в него, перейдите по ссылке - https://privatgold.ru/ , спасибо, всем любви!